Imaginarium

or who i want to be

All my secrets away.

Это будет история не на английском, а на моем родном. Заранее прошу простить меня, не знающие.

Она возвращалась с работы, устало кутаясь в поношенный тренч. До трамвайной остановки оставалось еще семь магазинов, когда перед глазами возникла смутно знакомая фигура.
Ноги нестерпимо ныли тем временем, напоминая, что рабочий день еще не окончен. На самом деле, в рабочие дни, которые остальные люди называли выходными, она понимала, какая часть суток сейчас только по степени усталости ног: чем сильнее болит, тем ближе вечер.

Все её мысли крутились вокруг 6 диалогов, требующих её срочного присутствия. Студсовет - её детище - наверняка с утра пытается дозвониться до своего Председателя, потому что необходимо устроить просмотр, позвонить в типографию, зарезервировать актовый зал...

Конференция по модели ООН тоже требует её участия. Боже, это смешно. Она всего лишь хотела побыть мелким оргработником, а её и тут сделали заместителем председателя. В результате, формировать ответственные группы и раздавать им задания тоже будет она.

Клуб Ш. тоже требует отписки. Вот это место ей точно уже не приветливо улыбается. Сидит в печенках. А., который не дает ей ничего сделать, вызывает у неё дикое раздражение. И, если серьезно, почему бы не бросить его - появиться немного свободного времени, которое так драгоценно. Она сможет посидеть над проектом для МАГУ или АСО, подтянуть испанский, подумать, что взять в Казань...

- К.!

Теперь она поняла, что это за смутно знакомая фигура. До остановки был всего один  киоск, а её любимый барабанщик, словно новогоднее чудо, очутился прямо перед ней и почти улыбался. Почти был рад её видеть.

Задумавшись, она только спустя пару секунд сообразила, что надо его сейчас же обнять и спросить как дела, а не пялиться, как на инопланетянина. Видит Бог, он не сделает сам и шагу, потому что слишком закрыт.

- Здравствуй! Что ты тут делаешь? - Мгновенно прекратив разглядывание, она слегка обняла его за плечи и удивилась, что он сжал руки на её талии в ответ.

- Я... Да так, дела были. - Неопределенно махнул он рукой и перевел теплый взгляд на неё. - Я говорил с С. Она сказала, что вы переписываетесь, что ты предложила ей подтянуть английский...

- Да, да, мне будет приятно помочь, только С. отказывается, потому что не хочет тратить мое время. Глупая причина.

Разговор не клеился. А её трамвай только что иронично подмигнул фарами и скрылся за киоском, погромыхивая по рельсам.

- Я только что опоздала на трамвай. - Непонятно зачем констатировала она.

Хотя, барабанщик как будто только этого и ждал. Его скованное лицо внезапно осветилось улыбкой, которую так любили девушки их бывшего отряда.

- Может, посидим где-нибудь, расскажешь, как дела?

Она хотела сказать, что устала, что у неё болят ноги и дома ждут 6 диалогов. Что ей точно надо убраться в комнате...

- Да, конечно. Я очень голодна и, если обещаешь весь вечер улыбаться, то я согласна!

Снова потрясающая улыбка.

Он увидел, что она немного прихрамывает, стоило девушке сделать пару шагов. Только тут он вспомнил, как она рассказывала о своей работе, где все время проводит на ногах. Она наверняка безумно устала, а он тащит её в кафе. Уже хотел было остановиться и сказать, какой он дурак, когда перевел взгляд на добела сжатый кулачок. Она не хотела, чтобы он видел, что ей больно.

- Знаешь, я проспорил Л., что целую неделю буду хорошим человеком, буду переводить бабушек через дорогу и носить уставших девушек до кафе! - Глупый спор.

- Что за глупый спор? - Совершенно искренне рассмеялась девушка.

- Он не глупый, он на пользу обществу! - Живо запротестовал барабанщик и подхватил её на руки, совершенно не стесняясь удивленных прохожих.

Со стороны они выглядели как влюбленная пара. Определенно. И их это совсем не волновало.

Он почти прошел квартал, когда она запротестовала и заставила поставить её на ноги. Барабанщик нехотя согласился, потому что руки противно ныли, а признаваться в своей слабости он по-мужски отказывался. До кафе оба дошли на своих ногах.

Comment Stream