Talkative girl

Она очень любила поговорить. О себе, о работе, о других людях. Любила высказывать свое мнение и почти ненавидела слушать других. Она не была злой или эгоистичной и понимала, что существуют моменты, когда нужно заткнуться и дать человеку выговориться, и даже делала это без особых усилий. Но больше она все-таки любила говорить сама. И у неё, надо признать, было, что сказать.

А вот он болтать не любил. И вообще был очень закрытым, абсолютно её непонятным и чужим. Она проработала с ним бок о бок четыре дня, и - вот загадка! - он ко всем относился лучше, чем к ней.

Естественно, она его ненавидела.

Естественно, позже она в него влюбилась. От безысходности.

А так как мы помним, что она любила поговорить, то совсем не удивимся, когда узнаем, что спустя две недели бесконтрольных вспышек меланхолии, она написала ему об этом, предлагая помочь "закончить эту херню".

У него была девушка. Ну надо же, какой поворот.

Он не тот милый мальчик, каким был на работе. Что?! Милый?!

Но, написав ему, что благодарна за такой четкий и определенный ответ, она успокоилась. Действительно забыла о том, что казалось таким важным день назад, пребывая в полнейшем восторге от своей смелости. Про парня она даже не вспомнила.

На дворе был какой-то январский ноябрь, когда они встретились снова. Точнее, она всеми силами пыталась этого избежать, пока вездесущая подруга не попросила её срочно занести ей сценарий пьесы в кафе неподалеку от места её работы. Уставшая и злая, она чуть ли не бегом ворвалась в кафе, на ходу кидая папку, целуя подругу в щеку и тут же скрываясь из виду, бормоча что-то на счет завтрашнего английского. Возможно, обернись она в этот момент, задержись чуть дольше, чтобы он смог оправиться от потрясения внезапной встречи и ничего бы не было. Но она не обернулась.

Спустя пару недель она не смогла найти отговорок, чтобы посетить клуб, в котором собиралась их старая кураторская компания. В красивом платье в пол, с новой помадой и видом победительницы, она прошла мимо охраны, размышляя о новой встрече с нахальным грубияном, который почти свел её с ума своей болтовней в прошлый раз. Мысль о том, что ОН не придет в этот раз все же слабо маячила на заднем фоне у восторгов.

Но он пришел. Тесно сплотившись вокруг столика, компания его университета уже что-то громко обсуждала, а её лучшая подруга любезно села за тот же стол, оставляя ей место. Рядом с ним. Как она могла?

Скромно улыбнувшись такому задумчивому ЕМУ, она по очереди обняла всех знакомых, не замечая на себе пристальный взгляд.

Пару часов спустя в их компании трезвыми оставались лишь два человека - она и её подруга. Не замечать, как он исподтишка разглядывает её, уверенную в том, что она красивая, было невозможно.

"Неужели?" - мелькнула мысль слишком быстро, чтобы зацепиться за факты.

- Потанцуешь со мной? - Нет, это спросил не он, а их бывший начальник, тоже успевший пригубить изрядное количество алкоголя.

- Конечно, если обещаешь не отдавить мне ноги, Сашенька. - Приветливо улыбнулась девушка и почти встала со стула.

Он положил ей руку на колено и не дал встать.

- Она не танцует.

"Что?!" - Провопил мозг, отказываясь понимать что-то.

                                                                              * * *

- Понимаешь, со мной случилась такая херня. Я, кажется, в тебя влюбился... Как мне это закончить?

Внезапно мысли об очаровательном грубияне стали совсем неважными.

Comment Stream