Концертные выходные: часть 2

Нежданно к нам нагрянули итальянцы! Группа Barely Legal объявила обширный российский тур в поддержку своего дебютного одноименного альбома. Не шибко известные в нашей стране парни проедутся от Санкт-Петербурга и Москвы до Магнитогорска и Краснодара, не упуская из поля зрения и такие города, как Балаково (про который я раньше и не слышал-то). Как выяснилось, ребята работают на правильном энтузиазме, и условились с организаторами: чем больше городов по матушке-России, тем лучше! Серьезный настрой.

17 мая концерт проходил в малом зале клуба «Театръ», где так безосновательно дорого. К выходу на сцену первой группы-разогрева Wild Islands, играющей бодрый, но монотонный сёрф, в помещении набралось едва ли 2 с половиной человека. По ходу подошел еще кто-то, но, кажется, всего за вечер собралось не более 20-ти единиц зрителей. Не густо. Впрочем, музыка нисколько не проявляла себя как нечто «узконаправленное» - вполне интересное, интригующее и удобоваримое музло. По крайней мере, этот концерт – лучшее, что со мной случилось в тот бессовестно-похмельный день.

За Wild Islands шли Jam Jones Lively Station, оказавшиеся ближе к музыкальной концепции итальянцев - мат-рок и всё иже с ним. Парни развеяли скуку и гул реверберации, навалившиеся после первой группы. Очень хорошо подогрели аудитории до Barely Legal.

Итальянцы, мать их, сразу с корабля – на бал. Играли очень разную, мелодичную музыку с яркими вокальными партиями, порой уходя в ритмичную босанову. Артистизма им было не занимать, особенно лупоглазому барабанщику, который как-то вышел из-за своей «будки» (в «Театре» за такими стоят барабаны) с шейкером на сцену и скрасил камерно-инструментальные переливы струнных.

Короче, приятные обаятельные парни, которые вполне уверенно себя чувствуют на сцене, и тебе от этого как-то самому становится комфортно: видно, что они знают, что делают, значит, можно и самому не беспокоиться.