Uprising

Она всегда хотела иметь уютный деревянный дом на склоне холма возле реки, чтобы на километры вокруг - ни души.

И он у неё будет. А пока она...

- Прошу поприветствовать, - П. набрал в легкие больше воздуха. - Председателя Студенческого Совета и заместителя профорга Факультета Международных отношений экономики и управления, руководителя проекта "Студенческое Самоуправление" в рамках Ассоциации студенческих объединений РСМ, просто умницу и красавицу К.

Гам аплодисментов вывел на сцену среднего роста девушку в зеленом платье и с ярко накрашенными губами. Быстрая уверенная походка, выпрямленные плечи и гордая посадка головы выдавали в ней опытного руководителя, привыкшего к уважению. Худенькая и энергичная, она приветливо улыбнулась толпе, вызывая улыбку сидящих в зале.

- Не знаю, как на счет всех остальных титулов, которые прибавляют к моему имени, но вот над последним я очень долго трудилась. - По залу прошел сдержанный смех.

В этом году была её очередь выступать перед первокурсниками от имени Студсовета университета и по уже сложившейся шуточной традиции, она оделась в зеленой гамме, что символизировало её принадлежность к Слизерину-ФМЭУ. Если внимательно посмотреть на первые ряды огромного актового зала, то можно заметить в левом углу консолидированную кучку людей, в одежде которых мелькают красные, желтые и синие цвета. Красных и зеленых больше всего, Факультет английского языка и Факультет международных отношений, экономики и управления - самые главные соперники в университете. Для неоперившихся первокурсников, подобное почти детское сборище - дикость, но только пока.

После официальной части первосентябрьской линейки, студенты медленно покидали зал, а председатель студсовета ФМЭУ своим энергичным шагом протискивалась сквозь непрекращающийся поток первокурсников, её еще ждали дела и сбор студактива.

- К.! - Оклик потонул в общем гуле, но кто-то внезапно схватил оголенное плечо девушки, заставляя ту испустить раздраженный вздох нетерпения.

- Я спешу, если вы хотите спросить о студсовете, добавляйтесь ко мне в друзья. - Автоматически выпалила, она, не собираясь даже поворачиваться.

- Мне уже поздно. - Что-то в этом голосе было ей знакомо.

Это был тот самый благословенный момент, когда огромная толпа людей рассосалась, оставив её и окликнувшего её парня почти одних в просторном холле пятого этажа. Барабанщик. Парень, из-за которого она горько вздыхала целых два месяца, стоял перед ней, держа в руках девчачий рюкзак - он принадлежал, как оказалось, - одной первокурсниц, стайками вылетающих из зала.  От одной стайки отделилась небольшая худенькая девочка и осторожно подошла к ним, неловко поглядывая на председателя. Наконец, решив, что она относительно безопасна, девушка ласково обняла барабанщика и чмокнула в щеку, выхватив рюкзак.

- А... - Обычно председатель за словом в карман не лезла, потому что была еще умницей и красавицей, но сейчас склизкая змея ревности снова скрутила её изнутри.

- А я вот сестру младшую привел к вам в иняз. - Тут же пояснил барабанщик, почти незаметно отодвигаясь от девочки. Забавный жест.

Вполне искренняя и добрая улыбка сразу же растянула красные губы председателя. Она приветливо протянула девочке руку и та, все еще немного скованно, её пожала.

- На каком факультете будешь учиться?

- ФАЯ, я поступила на пиар.

Еще одна кривоватая улыбка появилась на накрашенных губах.

- Если хочешь быть похожей на брата, придется полюбить красное.

- О, да, мне уже рассказали о Студсовете! Это так здорово! Вас легко отличить! Я бы хотела так. Тебе очень идет зеленый цвет. Ты выглядишь как настоящий председатель!

- Спасибо за комплимент, но зеленый - прекрасный цвет, если ты не носишь его второй год подряд на все официальные мероприятия. А если в душе ты обожаешь красный, то тебе вообще приходится туго.

- Красный тебе, к слову, идет больше, я помню. - Вставил свою реплику барабанщик, с абсолютно бесстрастным лицом.

Девочка немного смутилась, внезапно сообразив, что у этих двоих есть своя история, и поспешила на собрание факультета, снова оставив их вдвоем в уже пустом холле.

- Ты очень изменилась, я давно тебя не видел. Как дела?

- Ты хочешь, чтобы я рассказала тебе дела за год, что мы не виделись? Или хватит обобщенного "неплохо"? - Довольно резко ответила она, поправляя выползшие и папки документы.

Она совсем не ожидала, что он поймет резкость или обидится. Но кажется, он был задет.

- Ладно, я, наверное, пойду. Просто хотелось тебя увидеть.

Зачем он вообще сказал эту фразу? Почему бы ему просто не уйти, обиженно шмыгнув носом, оставив её абсолютно спокойной?

- Постой. В 7 в кураторском кафе. Я дам подробный отчет об этом годе. - Почти улыбнулась она.

Барабанщик неопределенно кивнул и скрылся на лестнице. Председатель с удивлением глядела ему вслед, вспоминая, что же ей надо было делать и куда идти.

* * *

Зеленое платье, которое ей так шло, сменилось длинным трикотажным с замысловатым орнаментом. Тонкую талию подчеркивал поясок.

Выглядела она устало, а когда делала заказ, пальцы слегка дрожали над планшетом. Её айфон, не переставая, противно пищал, возвещая о новых сообщениях, а сама девушка лишь сильнее кривилась, не глядя на светившийся экран.

- Я хотела быть стоящей чего-то. - Она сама нарушила молчание, спустя пять минут после прихода. Тишина всегда давила на неё, он заметил это, еще когда они вместе работали.

- Ты стоишь, даже не сомневайся. - В нем возникло глупое желание сжать подрагивающую руку, чтобы успокоить.

- Но ты же сказал...

Она перешла к волнующей их обоих теме сразу же, не ходя вокруг да около, рассказывая о сотнях бойфрендах, чтобы подчеркнуть свою значимость.

- Я не говорил и слова о том, что меня не стоишь. На самом деле, я глуп, тогда и сейчас. Твоя внешность меня немного смущала, а сейчас, глядя на то, как ты изменилась, я понимаю, что...

- Что зря притворился, что у тебя есть девушка? - Он не так хотел закончить фразу.

- Да. Я хотел сказать, что понимаю, как сильно ты на самом деле привлекла мое внимание. Понимаешь, девушки никогда не говорили мне о своих чувствах первыми и я просто испугался! - Кривая улыбка вновь коснулась бледно-розовых губ.

- Я понимаю тебя.

И больше ничего. Она его понимает, а дальше ему ничего не светит.

- Я возможно, очень сильно опоздал, но я тоже в тебя влюблен. По уши. На руках готов носить. - Он все-таки сжал её руку, почувствовав необычайный холод.

- Донесешь меня до своей квартиры?  

* * *

- Барабанщик привезет тебя сегодня ко мне? - Голос С. был веселым, она явно собиралась вновь отпускать шуточки на свет её быстрого переезда к парню.

- Он не работает, и мы идем смотреть кино, мать. - Она крутила в руках кисточку с сомнением глядя на стену.

- Я точно знаю, что он работает в ночь! Что ты задумала? - Из веселого голос подруги сразу стал подозрительным.

- Ну, хорошо. Я просто хотела расписать стену ночью, он так не хотел тривиальный ремонт с обоями в цветочек. Я нарисую ему обложку одного из альбомов любимой группы.

- Господи, он тебя не заслужил! - На другом конце провода жених её подруги завистливо свистнул.

- Он тоже так говорит, поэтому стоит дать ему шанс.  

Comment Stream