Экологические проблемы Удмуртии

Экология Ижевска.

В застроенной части территории Ижевска практически отсутствуют районы, где суммарная загрязненность компонентов окружающей среды не оказывала бы вредного влияния на здоровье людей, не говоря уже о детях. В некоторых районах эта цифра превышает предельно допустимые нормы в 3-3,5 раза. Наиболее же неблагополучными оказались: условно говоря, полоса, протянувшаяся вдоль мысленно проведенной линии от механического завода и далее на север вдоль Удмуртской, а также территория завода "Ижсталь". Дело в том, что эта полоса расположена с подветренной стороны от промзоны в центре города, на расстоянии, соответствующем максимальной концентрации загрязнений, к тому же здесь размещаются ряд крупных и средних промышленных предприятий и автомагистрали с наиболее напряженным движением транспорта.

Свалки в Удмуртии.

В  Удмуртской Республике более шестисот свалок, значительная часть которых не санкционированы. 118 мест захоронения отходов санкционированы лишь условно, это выделенные земельные участки, не имеющие законного права быть свалками. Такое право закреплено всего за 14 объектами и полигоном твердых бытовых отходов.

Сброс сточных вод без разрешения.

В Удмуртии проведена проверка деятельности ООО "СТВ-сервис", осуществляющего эксплуатацию котельных и тепловых сетей, сетей водоснабжения и канализации, сооружений биологической очистки сточных вод, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. В ходе проверки установлено, что предприятие нарушало требование Водного кодекса РФ - не имея решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод, сбрасывало отходы в реку Убыть - водоем рыбохозяйственного назначения.

Выявлено что, ООО "СТВ-сервис" не имеет разрешения на сброс взвешенных веществ, нитратов, нитритов, анионоактивных поверхностно-активных веществ, нефтепродуктов, хлоридов и иных веществ в окружающую среду со сточными водами, отводимыми со станции биологической очистки.

Экологические катастрофы в Удмуртии.
Около 60 тонн смертельно опасного вещества вылили в котлован всего в двух километрах от населенного пункта Балезино. Часть отходов попало в местную реку.

Вылитое вещество — чрезвычайно токсичное химическое соединение. Ничтожная доза в 30 миллилитров может убить человека. Меньшее количество этого летучего яда приводит к необратимым изменениям в организме.

Comment Stream