Especies en Peligro de Extinción : Amur Leopard

El leopardo de Amur es habitualmente nocturnos y solitarios . Ágil pierna y fuerte, que lleva y se esconde kills sin terminar para que no se toman por otros depredadores . Sin embargo , se ha informado de que algunos machos permanecen con las hembras después del apareamiento , e incluso pueden ayudar con la crianza de los jóvenes. Varios machos a veces siguen y se pelean por una mujer.

Leopardos de Amur son animales solitarios. Aparte de apareamiento y las disputas territoriales, rara vez interactúan entre sí.

El leopardo de Amur es una muy rara subespecie de leopardo que vive sólo en los bosques del norte remotas y nevadas de la región oriental de Rusia. Su área de distribución original incluía Corea y el norte de China, pero el leopardo de Amur se ha extinguido en esos países.

Las amenazas que enfrenta la especie son la pérdida de hábitat debido a la tala, la construcción de carreteras y la civilización invasora, la caza furtiva y el cambio climático global.

La última población silvestre viable restante, estima 20-25 leopardos. Se cree que el leopardo de Amur puede ser salvado de la extinción si se han completado, de mejorar y mantener los actuales planes de conservación.

El video

http://www.arkive.org/amur-leopard/panthera-pardus-orientalis/video-or00.html

Comment Stream