A KIND OF LOVING Chapters 11-13

The air is clear now.

1. Джим Браун один из лучших учеников в школе. Когда бы вы не говорили с ним, он ни о чём другом, как об истории и не говорит. Но как только уроки заканчиваются, Джим становится другим человеком. Да, это правда, что он всегда делает домашнюю работу, но он также успевает заметить всё, что происходит вокруг.

Он был единственный в семье Браунов, кто заметил, что в последнее время его брат, Виктор, был очень несчастный.

Хотя многие считают Джима зубрилкой (swot), он не вчера родился и сразу понял, что проблема в девушке.

Будучи практичным парнем, он не стал донимать Виктора вопросами, а решил немного подождать.

Как он и ожидал, ситуация прояснилась к вечеру.

Обычно он первый, кто приходит домой днём. Его отец и брат на работе, а мама или уходит за покупками, или в гостях у подруг.

И когда он увидел голубой конверт на дверном коврике, он понял, что это письмо для Виктора.

С того момента он и ждал, когда его брат придет домой.

Письмо было явным знаком того, что, вероятнее всего, настроение Виктора изменится.

2. Два дня тому назад Ингрид едва не поругалась со своей кузиной Сэм. Обычно девушки неплохо ладят, но в тот вечер из Ингрид был никудышний собеседник.

Дороти, которую Ингрид привела с собой на свидание, все испортила.

Ингрид искала случая застать Виктора одного, чтобы объяснить, почему она сделала такую глупость.

Как вы знаете, она и Виктор договорились насчёт свидания, но неожиданно в гости к Ротуэллам приехала Сэм, их кузина. Всё то время пока Сэм была в доме Ротуэллов, Ингрид не переставала думать уедет ли Сэм вообще. Она напомнила Сэм о последнем поезде несколько раз, но кузина была увлечена последними сплетнями и никуда не спешила.

Наконец, когда Ингрид, рискуя показаться невежливой, твёрдо сказала, что пора идти на вокзал, Сэм с неохотой (reluctantly) согласилась.

Остальную часть этой истории вы, дорогие читатели, уже знаете - поезд опоздал, и к тому времени, когда Ингрид вернулась в город, Виктор уже ушёл.

3. Вилли хорошо знал, что произошло на последнем свидании. Виктор всё ему рассказал, но не верил, что ему дали от ворот поворот. Просто Ингрид хотела удержать его на расстоянии и привела Дороти.

Но Вилли понимал, что здесь что-то не так. Он слышал кое-что о Дороти и знал, что она всегда пытается добиться своего, и обычно знает нехорошую информацию о людях.

Если бы он был на свидании вместе с Виктором, Дороти держала бы рот закрытым.

Но вы знаете пословицу (saying) - третий лишний. Поэтому мысль о том, чтобы прийти с Виктором на свидание, никогда не приходила Вилли в голову.

Чтобы поднять Виктору настроение (lift somebody's mood), Вилли пригласил Виктора в кино. Обычно это срабатывало. Но на этот раз, пока они смотрели фильм, Виктор был в порядке. Но как только фильм закончился, Виктор снова стал грустным.

Для разнообразия Вилли предложил пойти на танцы, но Виктор отказался и сказал, что пойдёт домой.

Comment Stream