Крокодилиада 23-24 мая

Случилось со мной в минувшие выходные такое музыкальное мероприятие, о котором хочется рассказать. Потому что я там был как слушатель и – впервые за долгое время, - как участник.

Проходило всё в замечательном месте недалеко от Киржача на спортивном тур-слет мероприятии под названием «Крокодилиада». С субботы на воскресенье группы одна за другой выходили на сцену, исполняли что-то очень душевное и легкое и уходили в ночь, к кострам и песням в тесном уютном кругу.

Люди спокойно провожали вечер, сидя друг с другом на пенках перед сценой. Акустическая гитара умиротворенно шептала посреди леса. После нас выступали харизматичные и весёлые блюз-ребята из Калуги. До нас - группа «Три в одном», окутывающая своим фолковым звучанием окружающий лес: девичье многоголосье, флейта, бас и кахон. Под занавес исполнили кавер на песню неизвестного мне автора «Сядь в любой поезд» - романтично-мелодичная композиция, идеально подходящая для вот таких посиделок. Что-то меня в ней сильно привлекло.

Мы играли в промежутке между этими группами. «Яська и болты» неуверенно и взволнованно выползли на сцену, и понеслась: рейвпати, безумие, минимализм. Сразу видно, москвичи. Людям захотелось экшна, люди повставали со своих пенок и понеслись в круговерть. Кто-то постоянно орал «Обухово!», Кор ему вторил оглушительной барабанной дробью. Единственный комбик на 15 Вт в тот вечер отдувался за двоих: с Валерой мы подключались в него, родимого. Со звуком была беда: мы себя почти не слышали, и были уверены, что нас почти не слышно тоже. Но, как показывали оголтелые пляски дорвавшейся до танца публики, всё как будто бы звучало вполне себе танцевабельно. «Обухово» мигом унеслось в ночь, как впрочем, и вся «Крокодилиада».

Получился такой забавный, самодеятельный, уютный рокенролл под соснами.

После Яся с Тимуром, Серёгой и Кором играли на бис свои песни. Затем пили виски. И «до» пили виски. Потом было еще пиво, коньяк, бренди, бутерброды в 4 утра, песни под гитару до 6-ти, катание на каяке, похмелье, дети, собаки, день рождение и коньяк-понг, опять похмелье, понедельник… А где-то посреди этого в промежутках между сном, опьянением и выдуманной явью был вечный дым…или туман - над рекой, над лесом, над вселенной…